ЦИК: За ходом голосования будут следить 2193 наблюдателя

 317 total views

Центральная избирательная комиссия аккредитовала для президентских выборов 1884 национальных и 309 международных наблюдателей.

Для участков за границей были аккредитованы 77 наблюдателей от неправительственных организаций и дипломатический миссий, а также 156 наблюдателей от электоральных конкурентов. На участках внутри страны по запросу участников выборов были аккредитованы по одному национальному наблюдателю, передает aif.md

ЦИК отмечает, что наблюдатели не входят в состав избирательных органов, а их деятельность оплачивает не Центральная избирательная комиссия, а субъекты, запросившие их аккредитацию. Наблюдатели имеют право присутствовать на всех электоральных мероприятиях и заседаниях электоральных органов, в том числе в день выборов, но не могут вмешиваться в избирательный процесс или другие аспекты выборов и уведомлять председателя о выявленных нарушениях. У них есть доступ к информации электорального характера, к спискам, к протоколам, составленным электоральными органами. Фото- и видеосъёмка могут осуществляться ими только после уведомления об этом председателя электорального органа, при этом тайна и безопасность голосования не должны быть нарушены.

Ознакомиться со списком аккредитованных наблюдателей можно на сайте ЦИК. Выборы пройдут в это воскресенье, 1 ноября.

aif.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x