Румыния отменила карантин для граждан Молдовы: что это значит

 1,292 total views

Румыния исключила Республику Молдова из списка стран с повышенным эпидемиологическим риском. Таким образом, с 26 октября гражданам, которые прибывают в страну-соседку, больше не придется находиться 14 дней в самоизоляции. Решение принял румынский Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщается на официальной странице Информационного бюро МИД «Центр Infoeuropa» в Facebook.

«Со времени последнего обновления произошло много изменений, потому что за последние 14 дней уровень заражения сильно вырос во многих странах по всему миру», — сказано в сообщении бюро.

Несмотря на то, что в Молдове число ежедневных подтвержденных случаев остается высоким, Бухарест решил исключить республику из категории государств, находящихся в «желтой зоне». Также из этого списка убрали и США.

Lista statelor cu risc epidemiologic ridicat
© PHOTO : FACEBOOK / CENTRUL INFOEUROPAСписок стран с повышенным риском заражения

В обновленный перечень попали Словения, Хорватия, Ирландия, Португалия, Швейцария и Ватикан. Таким образом, своеобразный топ теперь состоит из 30 государств мира, прибывая из которых в Румынию граждане должны самоизолироваться.

Правила въезда в Румынию

Иностранцы в том, числе граждане Молдовы, не могут въехать в Румынию. Однако есть и исключения. К примеру, въезд разрешен членам семей румынских граждан и граждан стран ЕС, проживающих в Румынии. Запрет не распространяется также на лиц, имеющих долгосрочную визу, вид на жительство или иной эквивалентный документ, выданный властями других государств, в соответствии с законодательством ЕС.

Впускают в Румынию и лиц, путешествующих по службе, в том числе медицинский персонал и транспортных перевозчиков, а также прибывающих с целью учебы.

Под исключение попали и транзитные пассажиры, «приграничные» и сезонные сельскохозяйственные рабочие, члены международных спортивных делегаций.

Ситуация в Румынии

По состоянию на 25 октября в Румынии официально подтверждено 209 648 заражений коронавирусом нового типа. Число выздоровевших составило 149 741 человек. От осложнений, связанных с COVID-19, скончались 6 391 граждан.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x