Несмотря на «свистунов» Додона, Усатый провел в Комрате встречу, на которую пришли сотни жителей Гагаузии

 1,304 total views

Утром в воскресенье, 25 октября, кандидат в президенты от «Нашей Партии» Ренато Усатый неожиданно приехал в родной город Фалешты, чтобы в местном Доме культуры провести честные, цивилизованные дебаты с Игорем Додоном. Тот от предвыборных дебатов отказался и трусливо сбежал, после чего Усатый отправился на запланированные встречи в Гагаузскую автономию.

По дороге на юг Усатый получил информацию о том, что в отместку за свое позорное поражение в Фалештах Додон готовит провокации в Комрате. Несколько женщин должны были броситься под машину охраны Усатого. Чтобы не допустить этого, Усатый приехал в административный центр Гагаузии без охраны. Но без провокаций все равно не обошлось. Несколько экзальтированных женщин кричали на Усатого, оскорбляли его и свистели в свистки, пытаясь заглушить его выступление. Этих «свистунов» Додона утихомирили сами местные жители.

Несмотря на провокации, на встречу с Усатым в Комрате пришли сотни людей, а сама встреча транслировалась онлайн в соцсетях.

«Додон еще раз показал свою трусость и подлость. Я не в обиде на простых граждан, которых обманул Додон. За четыре года своего президентства он ничего не сделал для людей. Единственные рабочие места, которые он способен создавать — это платить по 500 лей провокаторам, чтобы они пытались срывать встречи, которые я провожу с избирателями. Для этих бедных людей мы устроим футбольный матч команд Бельц и Комрата, пусть там свистят. А Додон после выборов будет свистеть в самый большой флуер, который ему дадут все жители страны», — написал Усатый в Фейсбук.

Он отметил, что Гагаузия всегда была для него родной и близкой, и люди знают правду про то, что он делал для автономии и ее жителей. С 2014 года Усатый реализовал в автономии много проектов. Более 3 миллионов леев персональных средств были потрачены на помощь ветеранам Великой Отечественной войны и афганцам, хирургические операции, строительство детских площадок, укладку тротуарной плитки, приобретение автобуса для реабилитационного центра для детей, концерт Стаса Михайлова, пасхальные подарки не в предвыборную кампанию, а постоянно. На местных выборах в 2015 году при поддержке Усатого были избраны примары Комрата, Чадыр-Лунги и Вулканешт.

«Я всегда проводил политику конкретных дел, в отличие от Додона, которой был преданным младшим партнером Плахотнюка, делил с ним должности руководителей министерств и ведомств. Все судьи, которые были в кармане у Плахотнюка, сегодня в кармане у Додона. Где те три законопроекта по Гагаузии, которые вам обещал Додон? Он клялся, что будет «История Молдовы» в школах. Полтора года уже нет Плахотнюка в стране, но «История Молдовы» в школах не появилась. Задайте Додону вопрос про русский язык. Почему жители в селах и городах Гагаузии задают вопрос о том, что нет перевода на русский язык инструкций для лекарств? Где пять депутатов парламента от Гагаузии, которых обещал Додон?», — сказал Усатый.

Он рассказал об основных пунктах своей платформы: после президентских выборов добиться роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов, узаконить в Уголовном кодексе наказание за коррупционные преступления, начиная от 15 лет и до пожизненного, с конфискацией наворованного у ближайших родственников, реализовать план модернизации страны, который подготовят лучшие молдавские и международные эксперты.

Усатый поблагодарил гагаузов за то, что они дали Молдове честного и неподкупного генерального прокурора Александра Стояногло, который наводит порядок в органах прокуратуры. Новое руководство прокуратуры подтвердило, что больше всего политически мотивированных уголовных дел во времена Плахотнюка было сфабриковано против Усатого, примаров и активистов «Нашей Партии».

Усатый ответил и на спекуляции об уголовных делах, которые возбуждены против него в России: эти дела также сфабрикованы, а те «оборотни в погонах», которые это сделали, ответят перед законом. «В январе 2018 года, когда мои родители здесь были под угрозой, президент России Владимир Путин своим указом дал им за заслуги перед Отечеством российские паспорта. Я хочу задать вопрос: для чего вы дали своим указом моим родителям паспорта? Для того, чтобы меня обвиняли в «ландромате», в наркотрафике? Меня пытаются уничтожить, потому что я никогда не был, и не буду, подконтрольным ни для кого», — заявил Усатый.

Примар города Вулканешы Виктор Петриоглу обратился к участникам встречи на родном гагаузском языке. «Нашему государству нужен другой президент, который справится с поставленными задачами. У нас в Гагаузии, как и по всей Молдове, очень много коррупционных схем. Пусть Додон скажет, что было в этом пакете, который дал ему Плахотнюк? Если были кукурузные палочки, поделитесь с нашими детьми. Но там было что-то другое. Ренато Георгиевич в своей программе четко говорит о тех изменениях, которые надо провести, и которые должен почувствовать любой населенный пункт. Я призываю 1 ноября отдать свои голоса за Ренато Георгиевича, и поверьте, что изменения мы почувствуем очень быстро», — призвал Петриоглу.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ляпис Трубецкой
Ляпис Трубецкой
7 месяцев назад

Усатый — балабол!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x