Усатый об уходе депутатов Pro Moldova: Додон хочет создать новое большинство

 320 total views

Ренато Усатый считает, что уход депутатов из Pro Moldova является попыткой Игоря Додона создать новое парламентское большинство. По его словам, могут последовать и другие выходы депутатов из этой партии.

По его словам, нынешние депутаты от ПСРМ, партии «Шор» и независимые депутаты могут сформировать новое большинство в Законодательном собрании, но без демократов, пишет zugo.md

Аналогичные заявления прозвучали и от других политиков.

«Кто-то сказал мне две недели назад о пяти уходах. Дело не только в этих четверых. Меня поразило, что этот сценарий был представлен мне две недели назад и применяется сегодня. Затем мне сказали, что будет предпринята попытка сформировать большинство с ПСРМ, двумя независимыми депутатами, партией «Шор» и пять человек, которые должны были покинуть Pro Moldova, чтобы обеспечить большинство и чтобы можно было проголосовать за правительство, если Игорь Додон останется у власти. Вот какой сценарий намечается», — сказал депутат ПДС Лилиан Карп.

Депутат Юрий Реницэ также считает, что таким образом «формируется новое парламентское большинство».

Напомним, что вчера депутаты Руксанда Главан, Сергей Сырбу, Григоре Репещук и Элеонора Граур заявили о своем уходе из партии Pro Moldova. Они продолжат работать как независимые депутаты.

В настоящее время у социалистов в парламенте 37 депутатов, у ПДС -14, ДПМ -13, Платформа DA -11. Остальные мандаты принадлежат партии «Шор» и независимым депутатам.

Point.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x