Онлайн-заказ кофе, бионические руки и безотходное производство. Какие проекты представили на Invest Gagauzia-2020

 500 total views

В рамках инвестиционного форума в Гагаузии Invest Gagauzia-2020 был представлен целый ряд инновационных проектов.

19-летний Илья Никитов представил разрабатываемое мобильное приложение для удалённого заказа кофе с системой кэшбэк.

«Это позволит упростить заказ кофе, напрямую связать клиента и кофейню, сэкономить время и получить 15-процентный кешбэк. Человек заказывает и оплачивает кофе онлайн и пока приходит в кофейню, его ждет уже готовое кофе», — отметил Никитов.

Проект IT Gagauzia, 2.0 Next Level представил предприниматель Семен Митиогло. По его словам, пандемия коронавируса – «время не только различных запретов, но и время новых возможностей, которые нужно использовать».

«Модуль «Твой голос» упрощает коммуникацию между гражданами и властью. Любой гражданин может зарегистрироваться в программе, предложить идею, и продвигать ее на всех уровнях власти. Модуль «Твой представитель власти» позволяет представителям власти вынести на обсуждение общества различные инициативы и быстро получить отзыв у жителей. А модуль «Рука помощи» станет возможностью для жителей Гагаузии представить информацию об имеющейся проблеме и, к примеру, получить финансовую или технологическую помощь», — отметил Семен Митиогло.

А Дину Путере рассказал о разрабатываемом им прототипе бионической руки.

«Каждый год большое количество людей становятся инвалидами. Я сам инвалид, но решил начать не с протеза глаза, а с чего-то полегче – протеза руки. Я пытался объединить две сферы – IT-программирование и медицину. Бионические руки сегодня разрабатываются частными клиниками и стоят от 30 до 50 тысяч долларов. Это недоступно для многих людей», — говорит Дину Путере.

Проект многопрофильного органического фермерского хозяйства, представленный Анатолием Мариновым, может представлять собой «будущее нашего поколения».

«Это комплекс замкнутого цикла производства, позволяющая получать прибыль на всех этапах производства. Это безотходное производство. Эта модель позволяет восстановить гумус и получать прибыль», — уверен Анатолий Маринов.

IT-предприниматель Вадим Хортоломей презентовал компанию WOX-Studio и несколько своих проектов. Это «Гибридная система образования», «Парковки и их решение» и «Агрегатор «ГАГАУЗИЯ».

«Столкнувшись с проблемой отсутствия высококлассных программистов, мы решили научить их с нуля, открыли в Комрате школу программирования. Из-за коронавируса мы перешли на онлайн-обучение. Мы создаем приложение, включающее информацию о Гагаузии на любых языках, объединяющее гагаузов мира, карманный справочник о Гагаузии, а также приложение, позволяющее решить проблему парковок во всем мире. Звучит громко, но это так. Будем выдвигать Гагаузию на мировой рынок», — считает Вадим Хортоломей.

Предприниматели Дмитрий Волошин, Игорь Ганя и Василий Юсюмбели разобрали ошибки молодых предпринимателей, дали им советы для успешной реализации проектов, а также предложили конкретную помощь и даже партнерство в продвижении бизнес-идей.

gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x