ЦИК: Вопрос с избирательными участками для диаспоры не решен до конца

 759 total views

До президентских выборов осталась неделя, однако вопрос с избирательными участками для диаспоры не решен до конца.

Дело в том, что в некоторых зарубежных странах введен карантин. Ограничения действуют в том числе в Испании и Ирландии, передает publika.md

«Мы обратились к коллегам из Министерства иностранных дел с просьбой направить запросы государствам, где будет проходить голосование диаспоры, о получении конкретных правил поведения граждан и сотрудников избирательных комиссий в них. Нам всем нужно понять одну простую вещь: мы не можем диктовать свои правила другим странам», — сказал председатель ЦИК Дорин Чимил.

В то же время в ЦИКе отметили, что на каждом избирательном участке в стране будет по меньшей мере две мобильные урны для голосования. Они предназначены для граждан, которые по веским причинам не смогут прийти на участки, а также те, у кого будет подозрение на COVID-19 или уже зараженные.

«В случае если работает только одна выездная бригада, в первую очередь рекомендуется отдавать предпочтение пожилым, а также людям с ограниченными возможностями и тем, у кого положительный тест на COVID», — отметил Чимил.

Для предупреждения распространения вируса ЦИК закупила средства защиты общей стоимостью почти восемь миллионов леев. Приобрели около 600 тысяч масок, свыше 320 тысяч пар перчаток, почти 27 тысяч литров дезинфицирующего средства для рук, более 62 тысяч защитных экранов и костюмов и 2300 термометров.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x