Стамате: У Стояногло не хватает смелости возбудить уголовное дело против Додона

 387 total views

Бывший министр юстиции Олеся Стамате считает, что расследования Dossier и Rise являются основанием для начала расследования в отношении Игоря Додона, который якобы предоставил конфиденциальную информацию российским спецслужбам.

По словам экс-министра, Генеральная прокуратура должна была начать расследование, уголовное дело, основанное на расследовании, которое представили журналисты, пишет deschide.md

«К сожалению, этого не произошло. Насколько я понимаю, ГП ждет, пока журналисты-расследователи предоставят юридические доказательства. Это уже становится смешным. Журналисты много лет делают свою работу намного лучше, чем прокуратура. А теперь их просят выполнять и работу прокуратуры», — заявила Стамате.

Бывший министр считает, что причиной бездействия ГП является то, что в данном случае речь идет о главе государства.

«Генеральный прокурор избегает этой темы. Я понимаю, что это сложно, я понимаю, что это президент страны, неформальный лидер партии, которая сейчас находится у власти, но роль прокурора и все гарантии, которые он имеет в нашей стране по закону, созданы именно для ограничения любых влияний извне на деятельность прокурора и предоставляет все гарантии для самостоятельного осуществления своей деятельности. Похоже, что эти гарантии не помогают г-ну Стояногло, и ему не хватает смелости начать уголовное дело в отношении президента», — добавил Стамате.

Point.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x