Республика Молдова испытывает дефицит лесных ресурсов

 742 total views

Национальный лесной фонд Молдовы составляет лишь 12,7% территории страны.

Большая часть земель, покрытых лесом (87,2%), находится в собственности государства, остальная часть принадлежит примэриям (12,2%), и только 0,6% — частным владельцам (постоянно растет), говорится в пресс-релизе министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

В Молдове 49,1 тыс. га лесной растительности вне лесного фонда, среди которых 29,8 тыс. га лесозащитных заграждений (сельскохозяйственных полей, дорог, рек и водохранилищ и т. д.) И 19,2 тыс. га — других видов лесной растительности, которая также вносит существенный вклад в поддержание экологического баланса.

Общий объем незаконных рубок составил около 1200 тыс. м3. Леса и другие виды лесной растительности, управляемые примэриями, были уничтожены примерно на 13%.

В Республике Молдова в последние годы были предприняты многочисленные меры по сокращению правонарушений и преступлений в сфере лесного хозяйства. Органы лесного хозяйства, общественной безопасности и охраны окружающей среды разработали и внедрили совместные планы по борьбе с незаконными рубками.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x