Правительство выделяет 130 миллионов на завершение ремонта коридора местной дороги

 586 total views

Премьер Ион Кику вчера, 21 октября, провел заседание Совета Дорожного фонда, на котором было рассмотрено и одобрено софинансирование из средств фонда Проекта улучшения местных дорог, проводимого на предоставленные ВБ средства.

Как сообщили в Управлении правительства по связям с прессой и протоколу, после обсуждений члены совета решили обеспечить продолжение проекта, финансируемого Всемирным банком (ВБ), чтобы работы были успешно завершены во всех предусмотренных проектом населенных пунктах, передает moldpres.md

В этих условиях кабинет министров выделит дополнительно 130 миллионов леев на ремонт коридора местной дороги R3-Пожэрень-Костешть-Хорешть-Ципала-R32 протяженностью 34 км. Финансовые средства будут распределены из бюджета Дорожного фонда на ближайшие три года.

Премьер-министр обратил внимание должностных лиц Минэкономики и Государственной администрации автомобильных дорог на качество выполненных работ. 

«Важно соблюдать условия контракта и в то же время не допускать отклонений от стандартов качества. Таким образом, жители этих сёл как можно дольше будут пользоваться хорошими дорогами в населенных пунктах», — отметил Ион Кику.

Всемирный банк предоставил Республике Молдова кредит в размере 80 миллионов долларов сроком на 5 лет на финансирование работ по ремонту и модернизации около 300 км местных дорог с упором на региональные коридоры, которые обеспечивают соединение сёл с национальными трассами.

moldpres.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x