Ирригационную станцию Вулканешт распорядилось ликвидировать правительство

 501 total views

Ирригационная станция из Вулканешт будет ликвидирована. Такое решение приняло правительство Молдовы.

По предложению Агентства публичного имущества было решено ликвидировать ирригационные станции Хынчешт, Бричан, Вулканешт, Дрокии и Оргеева.

Отмечается, что сети безнадежно устарели и не являются работоспособными. При этом, общие долги госпредприятий превысили 13,2 миллиона леев.

«Ирригационные предприятия у нас есть, а ирригации, как таковой нет. Остались только директор, бухгалтер и печать, генерирующие только убытки. Идея передачи активов ассоциации водопользователей – хорошая и ее нужно поддержать», — заметил премьер Ион Кику.

Премьер считает, что государству следует инвестировать в магистральные водопроводы с тем, чтобы «как можно больше сельхозпроизводителей могли бы подключиться к системе», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Стоимость активов ликвидируемых предприятий составляет 57 миллионов леев. Агентство публичного имущества передаст дамбы, заграждения и подъездные пути в собственность Агентства Apele Moldovei. Часть имущества будет продано, а доходы от продажи будут направлены на погашение долгов предприятий.

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x