Фермеры из Каушан и Штефан-Водэ сегодня вышли на акцию протеста

 538 total views

Фермеры из Каушан и Штефан-Водэ сегодня вывели сельскохозяйственную технику на улицы, они ждут встречи с премьер-министром.

«Фермеры из Штефан-Водэ и Каушан снова вышли на протест. Мы ждем приглашения премьер-министра для обсуждения всех требований, в том числе по культурам второй группы, законопроектам с НДС, проектам с включением дорожного налога в стоимость дизельного топлива», — сообщил Андрей Дынга, один из лидеров протестующих фермеров, передает deschide.md

Ранее, 19 октября, на акции протеста вышли фермеры из девяти районов, недовольные тем, что требования к властям были проигнорированы. Среди их запросов — выплата компенсаций за посевы второй группы в размере не менее 3000 леев за гектар, разработка плана действий по созданию расширенной и устойчивой системы орошения сельскохозяйственных земель, отказ от повышения НДС для сельскохозяйственной продукции, а также отмена решения о включении дорожного сбора в состав акцизов на нефтепродукты.

На сегодняшний день на компенсацию посевов озимых культур выделены субсидии в размере почти 300 миллионов леев. Подсчитано, что 2/3 всех культур приходится на вторую группу, весеннюю, которая больше всего пострадала от отсутствия осадков. Министр Ион Пержу сказал, что правительство ищет доступные ресурсы и делает свои собственные расчеты, в которых указаны потери производителей на гектар.

Point.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x