Подтопление домов в Гагаузии: правительство выделило 2 млн леев пострадавшим

 52 total views

Более двух миллионов леев из резервного фонда правительства страны выделено для оказания материальной помощи жителям Гагаузии, пострадавшим от наводнения в конце сентября этого года. Такое решение принято на сегодняшнем заседании правительства.

Денежные средства в размере 2 миллиона 62 тысяч леев покроют ущерб жителей Комрата, чьи дома подлежат сносу или частично были повреждены в результате стихийного бедствия.

В Комрате в результате ливневых дождей пострадало 45 домов, 8 из которых не подлежат реконструкции. Кроме того, в результате наводнения были повреждены 2 километра газовых сетей и 1 километр местных дорог.

Отметим, что дополнительно 1 миллион лей для оказания помощи пострадавшим жителям изыскал на этой неделе Исполнительный комитет Гагаузии. Инициатива о выделении этих денежных средств уже направлена в Народное собрание Гагаузии. 

Ранее правительство Молдовы выделило 1,8 миллиона леев на первый этап очистки русла реки Ялпуг, загрязненность которой привела к подтоплению домовладений в микрорайоне Заялпужье.

gagauzinfo.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x