Первому «футбольному» классу в Гагаузии вручили спортивную экипировку и инвентарь

 530 total views

Спортивную экипировку и инвентарь вручили первому «футбольному» классу в Гагаузии. Дети обучаются в чадыр-лунгском лицее имени Мошкова.

Лицей имени Мошкова удостоился права быть в числе первого в Гагаузии и одним из первых лицеев в Молдове, в котором был внедрён социально-спортивный проект «Футбол в школах».

В «футбольном» классе обучаются 29 учеников (девочки и мальчики). Каждый ученик спортивного класса получил комплект формы, в которую входят рюкзак, летняя, зимняя и парадная экипировка.

Тренировки проводятся на территории лицея 3 раза в неделю, два раза в день — утром и после обеда. Перед второй тренировкой спортсменам предоставляется специальное питание.

В мероприятии приняли участие глава районной администрации Чадыр-Лунги Георгий Марангоз, заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия Павел Тулба, председатель ассоциации футбола Чадыр-Лунгского района Иван Генов, директор лицея Любовь Терзинова.

Федерацию Футбола Молдовы представляли технический директор Сергей Бутельский, менеджер проекта «Футбол в школах» Диана Булгару, ответственный за создание футбольных академий Игорь Кривой, федеральный инспектор Руслан Плопа, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на управление молодежи и спорта Гагаузии.

Помимо лицея из Гагаузии, футбольные классы были внедрены в тараклийском лицее имени Вазова, а также лицее имени Еминеску села Сипотень (Каларашский район).

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x