(ВИДЕО) Какие производства открыты по итогам инвестфорумов, рассказала башкан Гагаузии

 744 total views

Инвестиционный форум Invest Gagauzia не только продвигает позитивный имидж Гагаузии, но и показывает практические результаты. О том, какие производства удалось открыть в Гагаузии по итогам прошлых форумов, рассказала башкан Ирина Влах.

Глава автономии отметила, что одним из первых итогов Invest Gagauzia стало открытие молдо-белорусского предприятия по сборке тракторов марки «Беларус», которое расположено в селе Томай Чадыр-Лунгского района.

«Сегодня это не только успешное производство, но и площадка для эксперимента по дуальному образованию», — отметила башкан.

Другим примером взаимодействия властей Гагаузии и инвесторов стало открытие предприятия Fujikura.

«Была проделана огромная работа, чтобы убедить инвестора остановить свой выбор именно на нашем регионе. Но оно того стоило. Мы помогли инвестору с поиском помещения и трудовых ресурсов. А Гагаузия получила свыше тысячи рабочих мест», — подчеркнула Ирина Влах.

По итогам форума 2019 года в Гагаузию пришла компания Ganea Group. Это предприятие продвигает передовые технологии в аграрном секторе и развивает пчеловодство в промышленных масштабах.

«Для нас особенно важно, что в Гагаузию поверили не только инвесторы, но и наши жители. Сотни молодых и предприимчивых людей за эти годы создали прибыльные предприятия в сфере услуг, строительства, общественного питания, производства, переработки сельскохозяйственной продукции», — резюмировала глава Гагаузии.

Напомним, что шестой инвестиционный форум стартует в Гагаузии уже на этой неделе – 23 октября.

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x