В Чадыр-Лунге открыт специализированный класс с футбольным профилем

 414 total views

Вчера в Чадыр-Лунге открылся специализированный класс с профилем футбол. Класс действует в теоретическом лицее «В. Мошкова». Федерация футбола сообщает, что учебное заведение соответствовало минимальным условиям для участия в проекте.

Таким образом, 29 студентов, юношей и девушек, прошедших отборочный этап, пользуются 10 часами футбола в неделю в рамках дисциплины «Футбол», но им также бесплатно предоставляется оборудование, еда и тренировки.

Напомним, ранее специализированные футбольные классы были открыты в Теоретическом лицее «Ивана Вазов» в Тараклии и теоретическом лицее «Михай Эминеску» в коммуне Сипотень Каларашского района.

На футбольном форуме будет создана рабочая группа, которая будет контролировать профильные классы, тренировочный процесс и другие организационные аспекты.

Развитие проекта в разных регионах страны возможно благодаря совместным усилиям Министерства образования, культуры и исследований, Федерации футбола Молдовы и местных органов власти. Для детей созданы лучшие условия для учебного и спортивного процесса. Также, согласно концепции специализированных классов, у детей будет специальная программа с более интенсивными тренировками, два раза в день, с правильным и полноценным питанием.

Nokta.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x