Суд в Минске признал Telegram-канал Nexta и его логотип экстремистскими

 575 total views

Telegram-канал Nexta и его логотип признаны в Белоруссии экстремистскими материалами. Об этом сообщило агентство БелТА со ссылкой на пресс-службу Верховного суда республики.

По его информации, во вторник «решением суда Центрального района Минска информационный канал интернет-мессенджера Telegram — NEXTA-Live и логотип NEXTA признаны экстремистскими материалами», передает tass.ru

Сообщается, что такое решение было принято в связи с содержанием видеороликов и публикаций как от имени самой редакции канала, так и от подписчиков. В агентстве уточнили, что «речь идет об организации и публичных призывах к осуществлению массовых беспорядков».

В агентстве пояснили, что Министерству информации Белоруссии необходимо включить Telegram-канал NEXTA-Live и логотип NEXTA в республиканский список экстремистских материалов и принять меры по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим аналогичные наименования, и их распространения в белорусском сегменте. Решение суда подлежит немедленному исполнению.

tass.ru

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x