Шахматный турнир среди школьников прошел в Комрате

 331 total views

В столице автономии состоялся турнир по шахматам среди школьников. Организовал его шахматный клуб King.

Для соблюдения мер по борьбе с распространением COVID-19 количество участников было строго ограничено. Соблюдались и меры безопасности.

Игры проходили по круговой системе с контролем времени 30 минут на партию каждому шахматисту с обсчетом клубного рейтинга. До последнего тура сразу четверо ребят претендовали на первое место.

Однако, в упорной борьбе, одержав красивую победу, первое место завоевал фаворит турнира – Джахангир Ахмедов, который выиграл 6 партий из 7. Вторым стал Эльхан Ахмедов, который также набрал 6 очков из 7, но по дополнительным показателям уступил победителю.

В борьбе за 3 место сошлись Тимур Казаку и Егор Дичьян. В напряженной борьбе верх одержал Тимур и завоевал бронзовую медаль турнира, одержав победу в последних 5 партиях. Егор Дичьян, который также набрал 5 очков, расположился на 4 месте.

Пятерку сильнейших замкнула единственная девочка в турнире — Виктория Тодорич, одержавшая 3 победы над соперниками. Хорошую игру показали Глеб Клепатски и Степан Маринов.

Призеры соревнований получили памятные дипломы и медали, а также приглашение на участие в турнире, который состоится в декабре 2020 года.

Общественная организация «Шахматный клуб King» функционирует с 2019 года и занимается популяризацией и продвижением шахмат в Гагаузии, организацией соревнований и проведения уроков для юных шахматистов. Записаться на шахматные уроки, а также получить дополнительную информацию можно по телефону 079909371.

gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x