«Собраны компрометирующие материалы и интимные подробности». За кем из гагаузов следят в российской разведке

 1,193 total views

Российские спецслужбы следят за жителями Гагаузии, участниками политического процесса. Об этом сообщается в расследовании центра «Досье». 

Центр «Досье» подготовил расследование о кураторах молдавских политиков в Кремле. Так, Кремль не только создал в странах бывшего СССР обширную сеть агентов влияния, но и активно вмешивается в парламентские выборы в Грузии, прикармливает оппозицию и вербует политиков, общественных деятелей и журналистов в Армении и Азербайджане.  Курирует направление Молдовы генерал разведки Владимир Чернов, который возглавляет управление президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. Документы этого ведомства попали в распоряжение журналистов.

Полное расследование по ссылке. 

Помимо Додона, объективки (или, как их называют на Старой площади, «биосправки») кремлевские кураторы составляют на молдавских министров, депутатов, мэров городов и общественных деятелей. В списке для отслеживания – 12 аккаунтов политиков из Кишинева и 10 из автономной области Гагаузия: .

Ирина Влах
Сергей Бузаджи
Сергей Чимпоеш
Олег Гаризан
Валерий Яниогло
Дмитрий Константинов
Николай Дудогло
Дмитрий Кройтор
Александр Стояногло
Михаил Формузал

В некоторых донесениях собраны компрометирующие материалы и интимные подробности (по этическим соображениям «Досье» не публикует эти документы).
Среди объективок на местных чиновников обнаружились копии паспортов главы администрации Комратского района Ивана Топала, бывшего председателя Народного собрания Дмитрия Константинова, президента Фонда стратегических инициатив Виталия Кюркчу и экс-главы Гагаузии Михаила Формузала.

Как кремль пишет речи для Ирины Влах, читайте по ссылке.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x