Наводнение в Гагаузии: Исполком изыскал 1 миллион лей для оказания помощи пострадавшим

 467 total views

Исполнительный комитет Гагаузии принял решение об увеличении резервного фонда по ликвидации последствий стихийных бедствий на 1 миллион леев. Эти средства планируется выделить в качестве материальной помощи пострадавшим от наводнения, которое произошло 29 сентября.

С такой инициативой Исполком вышел в адрес Народного собрания Гагаузии, сообщил в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD руководитель чрезвычайной комиссии Иван Колиогло.

«Исполнительным комитетом принято решение о внесении изменений и дополнений в бюджет Гагаузии. Речь идет об увеличении резервного фонда на 1 миллион леев и выделении этих денежных средств пострадавшим жителям Гагаузии», — пояснил Колиогло.

Стоит отметить, что в результате ливневых дождей в конце сентября в Комрате затопленными оказались 45 домов. Оценка потерянного имущества по домохозяйствам составила 4 миллиона 322 тысячи леев.

Всего по Гагаузии ущерб от наводнения превысил 10 миллионов леев.

Напомним, что правительство Молдовы выделило 1,8 миллиона леев на первый этап очистки русла реки Ялпуг, загрязненность которой привела к подтоплению домовладений в микрорайоне Заялпужье.

gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x