«Кузница кадров». Михаил Шальвир об индустриальном колледже Комрата

 567 total views

Индустриальный колледж в Комрате, который будет построен при поддержке Турции, станет настоящей «кузницей кадров», заявил руководитель Зоны свободного предпринимательства «Валканеш» Михаил Шальвир.

По его словам, крупные инвесторы тщательно изучают ситуацию на местах, прежде чем вложить свои деньги в тот или иной бизнес-проект, а также думают о перспективе развития бизнеса в течение ближайших 10-20 лет.

«Инвестору важно показать наш потенциал в области образования – какие есть в регионе технические специальности, сколько есть таких специалистов, есть ли доступная рабочая сила и какова безработица», — сказал в эфире радиостанции GRT Михаил Шальвир.

Во время переговоров с потенциальными инвесторами «мы отмечаем что в Гагаузии есть профучилища, успешный пример дуального образования в Чадыр-Лунге, а также, что три года подряд действует программа грантов для обучения молодежи в Техническом университете Молдовы».

«Для инвестора, который будет знать, что каждый год у нас будет выпускаться по 25-30 специалистов в определенной сфере, это очень важно», — подчеркнул глава ЗСП «Валканеш».

«Привлекательным» для крупного бизнеса является и строительство индустриального колледжа в Комрате, в непосредственной близости от субзоны ЗСП «Валканеш», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«В рамках этого колледжа так же будет возможным имплементировать систему дуального образования. Этот индустриальный колледж будет основной кузницей кадров для промышленности Гагаузии», — заключил Михаил Шальвир.

Напомним, индустриальный колледж будет построен в районе городского водохранилища Комрата, где уже был выделен земельный участок. Финансирование проекта возьмут на себя власти Турции.

gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x