Утверждено положение о титуле, удостоверяющем право обладателя земли

 1,581 total views

Кабинет министров проголосовал за утверждение Положения о единых образцах титулов, удостоверяющих право обладателя на землю, способах их заполнения, выдачи и хранения. 

Титулы собственника земли, выданные до вступления в силу этого постановления, остаются в силе, передает moldpres.md

Согласно постановлению правительства, титулы, удостоверяющие право обладателя на землю, выдают местные органы власти и Агентство госсобственности.

«Право собственности оформляется и выдается в течение десяти рабочих дней с момента принятия решения/ постановления правительства / распоряжения о выделении земли компетентным органом власти. Право собственности оформляется на основании отчета о кадастровых работах, полученного в установленном Агентством государственных услуг порядке, в котором отражено расположение границ закрепленных земель на основании административных документов о выделении земельного участка», — отмечается в документе.

Каждому земельному участку также присваивается уникальный кадастровый номер, структура и принцип которого устанавливаются в соответствии с Положением о проведении массовой первичной регистрации, утвержденного постановлением правительства в 1998 году.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x