КГУ выходит с онлайн-режима. Как будет осуществляться образовательный процесс?

 636 total views

Комратский государственный университет частично возобновляет образовательный процесс в оффлайн-режиме. Для этого подготовлены все необходимые условия.

Университет поэтапно возобновляет образовательный процесс с физическим присутствием студентов в аудитории. На первом этапе в режим оффлайн переходят студенты первого курса. Для этого подготовлены все необходимые условия для обеспечения безопасности студентов, ведь «их здоровье лежит во главе угла».

Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал ректор КГУ Сергей Захария.

«У нас созданы все условия для соблюдения социальной дистанции, аудитории оборудованы дезинфектантами, мы закупили кварцевальные лампы. Специалисты Центра общественного здоровья оценили созданные условия, выдвинули некоторые замечания, которые мы устранили и, начиная с этой недели, начали проводить занятия с физическим присутствием студентов в аудиториях», — сказал Сергей Захария.

В этом году в Комратский государственный университет поступило более 400 студентов.

Для студентов второго, третьего и четвёртого курсов лекционные занятия продолжатся на дистанционном режиме. Однако, по мере необходимости, практические занятия могут проходить в стенах университета.

«Исходя из специфики специальности, по ходатайству кафедр и советов факультетов практические занятия будут проводиться с физическим присутствием. Некоторые практические или лабораторные занятия невозможно проводить в дистанционном режиме, поэтому для более качественного процесса обучения мы приняли решение эти занятия для старших курсов тоже проводить оффлайн», — отметил Сергей Захария.

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране и мире Комратский государственный университет с 1 сентября возобновил работу в дистанционном режиме. В КГУ обучается более двух тысяч студентов.

Gagauzinfo.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x