ЕС выделит гранты на сумму 200 тысяч евро на развитие сел в Кагульском и Унгенском районах

 771 total views

Гранты в размере 200 тыс. евро на развитие сел в РМ. Это финансовая помощь ЕС. Деньги будут распределены между четырьмя группами в Кагульском и Унгенском районах, которые должны будут инвестировать их в несколько инфраструктурных проектов.

Каждая рабочая группа получит безвозвратную финансовую помощь в размере 50 тысяч евро с собственным вкладом в размере не менее 20% от суммы гранта. Финансовая помощь будет инвестирована в проекты развития сообществ и создания рабочих мест в селах Кагульского и Унгенского районов, пишет agora.md

Группы были отобраны в рамках грантового конкурса, инициированного программой EU4Moldova: Ключевые регионы, реализуемой ПРООН и ЮНИСЕФ.

«Я рад видеть новый результат программы EU4Moldova: Ключевые регионы. ЕС инвестирует почти 23 миллиона евро в так называемые «ключевые регионы» Унгены и Кагул. Это инновационная программа, направленная на стимулирование инклюзивного, зеленого, умного и устойчивого экономического развития», — сказал Петер Михалко, посол ЕС в Молдове.

Победителями грантового конкурса 2020 года стали местные рабочие группы Лунка Прутулуй де Жос, Мовила Мэгура, Чишмяуэа Cellekkeq и Валя Халмагей. В них представители 49 сельских населенных пунктов с общей численностью населения более 85 тысяч человек.

«Рабочая группа Лунка Прутулуй де Жос действует два года. За этот период нам удалось инвестировать в села более 60 тысяч евро, во многом благодаря финансированию Европейского союза. Сейчас мы стремимся поддержать как минимум 10 местных инициатив, половина из которых принадлежит частному сектору. Предлагаемые проекты будут направлены на возрождение туристических целей, модернизацию и диверсификацию сельскохозяйственных и агропродовольственных работ, повышение качества культурных, социальных и образовательных услуг — приоритеты, содержащиеся в Стратегии развития», — сказала директор группы Лунка Прутулуи де Жос Сильвия Штирбень.

В настоящее время в Республике Молдова зарегистрировано 32 местные рабочие группы, охватывающих 35% сельских территорий.

Point.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x