«Знание языков — преимущество»: Селезнёва об участии молодёжи в международных программах

 701 total views

Молодёжь Гагаузии не так активно участвует в различных международных программах мобильности, стажировках и проектах, по сравнению со своими сверстниками из Кишинёва и других районов страны.

В первую очередь это связано с отсутствием информированности у молодёжи. Об этом в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказала исполнительный директор неправительственной организации «Про-Европа» в Комрате Ирина Селезнёва.

«В тех источниках, где есть информация о различных международных проектах, стажировках и программах мобильности, информация, как правило, на английском языке. Если мы говорим о национальных ресурсах, то они на государственном языке. Поэтому в них могут принимать участие те ребята, которые владеют языками на более-менее высоком уровне или хотя бы открыты к этому», — сказала Ирина Селезнёва.

Не всегда, по словам Селезнёвой, главную роль играет знание языка. Главной составляющей участия в программах мобильности является желание молодых людей.

«На самом деле, иногда достаточно базового уровня понимания языка, потому что в программах обмена, как правило, все люди — иностранцы, и все говорят не на своём языке. Намного легче так найти общий язык. Но большинство из-за своей неуверенности просто теряют эти шансы. Наша цель именно доносить до молодых людей, что даже если ты не так уверен в своих языках, это может стать твоим преимуществом, поэтому участвовать в таких программах очень важно», — добавила Селезнёва.

Полный выпуск интервью с Ириной Селезнёвой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x