В Чимишлии продолжаются протесты против закрытия рынков

 1,948 total views

Второй день в Чимишлии продолжаются протесты экономических агентов. Торговцы выступают против решения местных властей о введении в районе с 10 октября карантинных ограничений в связи с увеличением числа заболевших COVID-19.

Около 50 экономических агентов Чимишлийского района собрались в центре города. Они требовали от руководства района пересмотреть свое решение о карантинных ограничениях и не заставлять людей снова закрывать свой бизнес. По словам собравшихся, у них нет средств, которые позволят им пережить еще один карантин.

Примар Чимишлии Сергей Андронаки сообщил, что созовет членов местной комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы обсудить требования протестующих и принять решение, которое удовлетворит все стороны.

ЧТО ПРИОЗОШЛО

8 октября руководство Чимишлийского района решило ввести в районе ряд карантинных ограничений в связи с ростом числа новых заражений коронавирусом. Так, с 10 октября по 24 октября включительно, в районе будут закрыты все детские сады, а школы должны перейти на онлайн-обучение. Кроме того, работу на 14 дней приостановят местные рынки, а также общественный транспорт.

В соответствии с принятым властями решением, работать будут только продовольственные магазины и заправочные станции, вулканизации и мастерские по ремонту автомобилей. Строительным магазинам работать также разрешено, но при строгом соблюдении эпидемиологических требований.

Вчера, 9 октября, Минздрав сообщил о 15 новых заражениях, выявленных в Чимишлийском районе за сутки. По данным онлайн-платформы Минздрава на 10 октября, с начала эпидемии заразились 560 жителей, 330 из них уже вылечились, 19 человек скончались.

Gagauzinfo.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x