На ремонт дороги Комрат-Дурджулешты правительство взяло кредит у ЕБРР

 572 total views

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставят Молдове заем в размере 300 миллионов евро на реабилитацию национальных дорог M2, M3 и M5, сообщает Молдпрес.

Министр экономики и инфраструктуры Серджиу Райлян обратился с просьбой о финансировании к этим двум финансовым учреждениям и недавно получил подтверждение об одобрении запроса.

Согласно соглашению, деньги пойдут на реконструкцию и модернизацию участков трех основных дорог: M2, M5 и M3 (Кишинев-Комрат-Джурджулешты).

Финансирование соответствует инвестиционным целям европейских финансовых институтов для региона Восточного партнерства, согласованным с Европейской комиссией в 2019 году.

«Помимо финансирования капитальных вложений, рамочный заем также будет катализатором использования ресурсов технической помощи для подготовки инвестиционной линии в дорожную инфраструктуру», — пояснили в Минэкономики.

Проект будет осуществляться Государственной дорожной администрацией, а период реализации будет согласован и определен в Соглашении о финансировании.

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x