(ВИДЕО) Жители села на севере Молдовы построили “маленькую Францию”

 836 total views

Поразительное сочетание бедности и роскоши, домов стоимостью в миллионы и ветхих дворов. Так выглядит село Коржеуцы в Бричанском районе.

Многие местные жители строят дома по проектам, увиденным в странах Запада. Однако за высокими заборами большинства домов никто не живет, ведь значительная часть их владельцев уехала во Францию, сообщает nordnews.md

Жительница села рассказала, что ее сын уже 20 лет работает во Франции. Он построил дом своей мечты в родном селе, но не живет в нем. Иногда женщина открывает ворота дома, чтобы убедиться, что все находится на своих местах.

«Дом принадлежит моему сыну. Он во Франции уже двадцать лет, там невестка и две внучки. Приезжают на каникулы, летом, зимой. Я прихожу сюда кормить собак, вот и все. Сейчас он уже купил дом там. Сын много трудился», — рассказала женщина.

Двор дома, украшенный необычными предметами декора, окруженный невысоким забором и с изящными коваными воротами, вызывают зависть у прохожих.

Таких строений в Коржеуцах много. Все они построены по образцам из фильмов, журналов или по модели домов богатых работодателей из Франции, Италии, Англии или Ирландии. Местные жители гордятся своим селом, которое называют «Францией дома».

Помимо миниатюрной Эйфелевой башни и ресторана с символическим названием «Париж», в селе также есть прямой маршрут, который соединяет населенный пункт с городом на Сене.

Большинство трудоспособного населения находится за границей, и неизвестно, вернутся ли они.

В селе Коржеуцы проживает почти 8000 человек, из которых 2800 работают во Франции.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x