Лесное хозяйство готовится к зимнему периоду. Какова стоимость одного складометра дров?

 902 total views

Государственное предприятие «Лесное хозяйство Комрат» начнёт заготовку дров к зиме. Пока их можно приобрести по льготной цене.

С весны на складах Лесного хозяйства оставалось более 2,5 тысяч складометров дров, которые в настоящее время реализуются по льготной цене. С 15 октября начнётся заготовка новых дров и их стоимость возрастёт. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал руководитель Лесного хозяйства Комрат Иван Трандафилов.

«Ещё около 1,4 кубометра дров необходимо подготовить к зиме. С 15 октября мы начнём рубку и стоимость дров вновь станет прежней, в Комрате — 808 леев за складометр дров. Эта стоимость лесопродукции не везде одинаковая, она зависит от местоположения склада. Например, в Конгазе дрова стоят 720 леев, в Джолтае есть за 660 и 720 леев», — сказал Иван Трандафилов.

С наступлением осеннего и зимнего периода учащается количество случаев незаконной вырубки лесов. Руководство Лесного хозяйства планирует ужесточить контроль за «чёрными лесорубами».

«С этим негативным явлением борьба у нас велась постоянно. У нас снабжены два служебных автомобиля, которые объезжают леса по вечерам и утрам, проводят своего рода рейды. Нарушителей ждёт штраф за незаконную вырубку деревьев, также они возмещают ущерб, который нанесли предприятию», — добавил руководитель Лесного хозяйства.

Древесина будет заготавливаться из твёрдых пород деревьев — акация, дуб, клён.

gagauzinfo.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x