Додон встретился с Плахотнюком в Греции: 30 августа 2020 г. в отеле Pomegranate, Halkidiki

 2,631 total views

  • Настоящей целью приезда Игоря Додона в Грецию в конце августа, когда он проигнорировал национальные праздники и хотел сохранить свою поездку в секрете, была встреча с Владом Плахотнюком.
  • Самолет с Плахотнюком на борту приземлился в Салониках, Греция, через два дня после прибытия туда Додона.
  • Встреча Додона и Плахотнюка состоялась 30 августа в отеле «Гранат» Артема Чайки на Халкидики, где, по данным ZdG, семья Додона отдыхала в 2018 году.
  • Игорь Додон прибыл в отель на яхте, принадлежащей другу Плахотнюка, болгарину Василу Бойкову, который скрывается от болгарского правосудия.
  • Кремлевский чиновник также присутствовал на «секретной» встрече, передает новостной портал avtonomia.md со ссылкой на independent.md.

Специальное посещение горы Афон

Специальная поездка президента Игоря Додона на Афон в конце августа была лишь поводом для публики. Хотя глава государства хотел сохранить этот визит в секрете, 28 августа 2020 года ему пришлось объявить об этом в объявлении, размещенном на своей странице в Facebook. Неожиданная, незапланированная поездка, о которой заранее не объявили и которую наспех подготовили люди президента, пишет общенациональная газета.

В разгар пандемии, несмотря на ограничения на поездки, игнорируя официальные праздники Республики Молдова и годовщину свадьбы с Галиной, Игорь Додон срочно вылетает в Грецию. Официально «молиться за людей».

Впервые об этой поездке 26 августа в открытом доступе рассказал мэр Бельц Ренато Усатый.

Он сослался на письмо от 24 августа, направленное Службой государственной безопасности и защиты (СГБ) главе Дипломатического протокола Министерства иностранных дел и европейской интеграции с просьбой предоставить коридор для передвижения Игоря Додона и сотрудников СГБ в международный аэропорт Бухареста на 28 августа 2020 года. Депутат Юрий Реницэ также подтвердил возможную поездку Игоря Додона в Грецию.

Поначалу Додон опроверг эту информацию, как и его пресс-служба. Важно то, что эта поездка была секретной.

В прессе тогда писали, что на Афоне Додон собирается увидеться с кем-то из Российской Федерации. Давайте запомним эту деталь, вернемся к ней.

Итак, хотя он отрицал поездку два дня подряд, 28 августа он лично объявил об этом на своих страницах в социальных сетях. Он отправился на Афон рейсом Бухарест — Салоники. Мы тоже помним этот город.

Кстати, для того, чтобы совершить поездку, Додон был настолько унижен, что отправился в Румынию без почестей, без приглашения, без приветствия на высоком уровне. Большое унижение для главы государства, но и Додон это пережил. «Вера» была сильнее.

Пока Додон направлялся в Бухарест, чтобы добраться до Салоников, на другом конце света, Влад Плахотнюк собирал вещи и уезжал из Соединенных Штатов. Он вернулся в Европу, включая Салоники.

В тот же день, 28 августа, бывший партнер-друг Игоря Додона (см. Фото с куликом — н.р.) Влад Плахотнюк начинает «европейское и частично азиатское турне». Отъезд Плахотнюка из США в тот день подтвердил Ziarul de Garda, который проверил открытые данные органов внутренней безопасности США.

Влад Плахотнюк снова появляется на публике в начале сентября в международном аэропорту Отопени в Бухаресте в коротком видео, размещенном в социальных сетях. Затем, 10 сентября, подтверждается его пребывание в Турции.

Но что было до этого? Где был Влад Плахотнюк с 28 августа по 1 сентября?

Европейский тур Плахотнюка

Источники Ziarul NAȚIONAL утверждают, что 28 августа Плахотнюк в сопровождении как минимум еще одного человека вылетел регулярным рейсом из Майами, США, в Берлин, Германия, куда он прибыл 29 августа.

Почему Берлин? Те же источники сообщают, что в берлинском международном аэропорту Шенефельд Влад Плахотнюк провел короткую встречу с немецким чиновником. Тема обсуждения неизвестна. Встреча состоялась в отеле Holiday Inn Berlin Airport, и на ней присутствовал как минимум один представитель иммиграционной службы правительства Германии.

То, что произошло дальше, можно доказать, в том числе из открытых источников.

Из Берлина Влад Плахотнюк в сопровождении другого человека вылетел в Ниццу, Франция. Ниже мы представляем счет, оплаченный за чартерные рейсы по нескольким направлениям в Европе 29, 30 и 31 августа 2020 г. Полеты выполняются одним и тем же самолетом — CESSNA 525A Citation CJ2 с регистрационным номером 9A-JSC, который принадлежит Хорватской компании Jung Sky.

Откуда мы знаем, что это про Влада Плахотнюка? Полеты оплачивала компания Vanguard International LTD из Объединенных Арабских Эмиратов. Об этой компании Плахотнюк публично объявил в своем объявлении. Информацию также подтверждает Rise Moldova.

Плахотнюк является единственным акционером этой компании, со счетов которого был осуществлен перевод в пользу Jung Sky.

Вот оплаченные счета — один на сумму более 30 000 евро, а другой — почти на 9 000 евро:

Оба счета были выставлены 26 августа 2020 года, ровно в тот день, когда кишиневская пресса писала о поездке Игоря Додона на Афон.

Плахотнюк в Салониках

29 августа самолет с Плахотнюком и его спутником, или, как писала пресса, его спутником, приземляется в Ницце, Франция. Согласно нашим источникам, Плахотнюк видел бы там свою семью. Молдавскому олигарху отказано в доступе в Швейцарию, где поселилась его семья, и он вынужден встречаться с семьей в других государствах. Лазурный берег — излюбленное место отдыха семьи Плахотнюк. В прессе не раз писали о роскошных вечеринках сына олигарха Тимофея Плахотнюка из Канн, Ниццы и Сен-Тропе.

Из Ниццы 30 августа самолет 9А-АО с Владом Плахотнюком и уже двумя другими пассажирами вылетает в Салоники, где двумя днями ранее приземлился президент Игорь Додон.

Эти двое не были так близки со времени знаменитой встречи с куликом в офисе Плахотнюка в Кишиневе в июне 2019 года.

Приведенную выше информацию можно легко проверить на сайте flightradar.com, где вы можете проанализировать всю историю путешествия самолета. В обоих счетах указан регистрационный номер самолета — 9А-АО.

Данные являются общедоступными и могут быть проверены ЗДЕСЬ.

Додон на лодке делового партнера Плахотнюка

Итак, 30 августа в 10 часов утра Влад Плахотнюк и двое его товарищей находятся в Салониках. В то же время менее чем в 100 км от Салоников, на Афоне или недалеко от него, находился Игорь Додон.

Совпадение?

В то же время рядом с портом Уранополис, который одновременно является морскими воротами Афона, находился скоростной катер МИРЯНА под болгарским флагом. Роскошная яхта модели JEANNEAU / NC37 стоимостью полмиллиона евро, которая всего за несколько часов доставит очень важного пассажира в отель Pomegranate на Халкидики.

Согласно сайту MarineTraffic.com, на котором хранится информация о перемещениях лодок, подключенных к системе морского позиционирования AIS, эта лодка была в 11.00 утра 30 августа в порту Уранополис, где также находился президент Додон.

Данные являются общедоступными, и их можно проверить на сайте marinetraffic.com.

Путь от Уранополиса до гостиницы «Гранат» занял не более двух часов.

И в 19.00 того же дня лодка уже находится по системе AIS прямо у отеля Pomegranate Wellnes SPA.

Вот местоположение отеля Pomegranate на картах Google Maps, где летом 2018 года, по словам Зиарула де Гарда, Додон и его семья отдыхали в Ville Royal Suite.

Додон тогда отрицал это и подал в суд на газету. Затем, когда его прямо спросили, был ли он там, «да или нет», он ответил, что не помнит.

Этот отель принадлежит сыну бывшего генерального прокурора Российской Федерации Артёму Чайке. По его приглашению в 2018 году здесь отдыхали Додон с семьей.

Газета Зиарул НАЦИОНАЛ утверждает, что Додон, Плахотнюк и таинственный чиновник из Российской Федерации, о котором говорили депутат Юрий Реницэ и мэр Ренато Усатый, также встречались там, в этом роскошном отеле, известном и любимом Игорем Додоном.

Чтобы убедиться в том, что два координатора из Кишинева, Додон и Плахотнюк, по-прежнему остаются лучшими друзьями, мы вернемся на корабль, на котором Додон был доставлен в этот отель — роскошную лодку MIRYANA, о которой мы узнали больше из открытых источников на сайте marinetraffic.com.

Судно работает под болгарским флагом и принадлежит болгарской компании New games AD, которая принадлежит скандальному бизнесмену Василу Бойкову. Бойков в настоящее время находится в Дубае, где он скрывается от Софийского суда, который выдал ордер на его имя, как и в случае с Плахотнюком.

Бойков также является деловым партнером Плахотнюка. Это Бойков открыл Плахотнюку путь в ОАЭ и с которым он встретился недавно, несколько недель назад, в Дубае, как сказал Jurnal TV Александру Козер.

Ниже приведены доказательства из болгарского реестра зарегистрированных компаний.

Подведем итоги: президент Додон в чрезвычайной ситуации, в условиях полной пандемии, игнорируя национальные праздники Республики Молдова, годовщину своей свадьбы и до последнего момента отрицая свой отъезд, 28 августа прибывает в Грецию, в Уранополис, где он официально увидит настоятелей. со Святой Горы, а неофициально — с настоятелем кишиневской политики Плахотнюком.

В эти же дни Плахотнюк навсегда покидает США, будучи объявленным там нон грата, и возвращается в Европу. После встречи в Берлине с немецким чиновником и после встречи с семьей во Франции он летит с чартером в Салоники.

Эти двое встречаются в отеле Чейки на Халкидики, куда Додона доставляют на лодке беглому болгарскому олигарху, другу и партнеру Плахотнюка, что является признаком того, что Плахотнюк был тем, кто просил о встрече и организовал ее. После этой встречи Плахотнюк на том же самолете 9А-АО 31 августа вылетает в Бухарест, где в начале сентября его снимают в аэропорту Отопень.

Вся информация и доказательства, представленные выше, недвусмысленно демонстрируют, что встреча «нулевого градуса» между Плахотнюком и Додоном после великого разрыва в июне 2019 года состоялась. И с тех пор Додон больше месяца ничего не делал, чтобы вернуть Плахотнюка домой.

Однако Игорь Додон категорически отрицает встречу с Плахотнюком.

«С 2019 года, с июня, дата 7 июня … также были эти известные записи … Последняя встреча, которую я провел с г-ном Плахотнюком 7 июня 2019 года. Я очень надеюсь, что следующая встреча, если она состоится, может состояться в один из пенитенциарных учреждений в Республике Молдова », — заявил Игорь Додон для Ziarul NAȚIONAL.

Таинственный кремлевский посредник

По словам наших подозреваемых, на этой секретной встрече присутствовал высокопоставленный кремлевский чиновник. 29 августа он вылетел из Москвы в Салоники чартерным рейсом на частном самолете-фантоме — на протяжении всего полета у него отключили систему опознавания самолета, даже не занесли в реестр и нет номера регистрация, данные о владельце или гонке, которой он управляет. Так ведут себя только сверхсекретные корабли, на которых возят людей со специальными заданиями. Однако на летном радаре корабль можно увидеть благодаря наземным радарам, которые его опознали.

Более того, согласно нашим источникам, в аэропорту Салоников российский чиновник в сопровождении двух других людей, скорее всего, агентов безопасности, использовал дипломатический коридор для въезда в страну и выезда из нее, тем самым избежав своей идентификации или фотографирования. На встрече в Гранате российский чиновник и двое его товарищей всегда были в маске и не могли быть опознаны визуально, пишет Ziarul Naional, которое обещает вернуться с подробностями.

Источник: ziarulnational.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x