В 2019 году Молдова экспортировала на Украину товаров на сумму более $649 млн

 631 total views

В 2019 году Молдова экспортировала на Украину товаров на сумму более 649 миллионов долларов, что на 1,25% меньше по сравнению с 2018 годом.

Украина является шестым по величине торговым партнером нашей страны, сообщает tvrmoldova.md

«Украинский рынок очень большой, он включает более 40 миллионов потребителей, этот факт еще больше мотивирует нас обратить внимание на его возможности. Мы можем расширять наш бизнес и создавать устойчивые партнерские отношения», — сказала Родика Вербенюк, директор Инвестиционного агентства.

«Украина — важный партнер Республики Молдова, с которым у нас добрососедские и партнерские отношения. В последние годы политический диалог между Молдовой и Украиной был конструктивным и содержательным. В этом году из-за пандемии нам не удалось выполнить все запланированные действия», — отметил посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан.

Самыми популярными отечественными товарами, импортируемыми на украинский рынок, являются: патока, сидр, вина, первичные батареи, электрические батареи и цемент.

«Мы экспортируем товаров и продуктов на 80 миллионов долларов, а импортируем намного больше, около 570 миллионов долларов», — сказал Андрей Криган, экономический эксперт.

За последние пять лет импорт Украины увеличился на 13%. Наибольший рост приходится на продукты питания.

«Самый высокий уровень товарооборота между Украиной и Республикой Молдова, который был установлен в последние годы, составил более 900 миллионов долларов. Это очень высокий показатель для наших стран. Конечно, во время кризиса этот показатель снизился », — сказал Марко Шевченко, посол Украины в Молдове.

В то же время Украина входит в тройку лидеров по количеству туристов, посещающих нашу страну.

Point.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x