«Уникальный шанс для наших производителей». Виталий Влах о приходе в Гагаузию Kaufland

 107 total views

Приход в Гагаузии крупного европейского сетевого магазина Kaufland станет «уникальным шансом» для местных производителей. Об этом в интервью журналисту Павлу Зинган сообщил начальник управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах.

Он рассказал об итогах инвестиционных форумов прошлых годов.

«Была презентация аэропорта – активно ведутся работы над техническим заданием. Была презентация промышленной пасеки Ganea Group на 2000 ульев в Копчаге – и мы уже можем пробовать новый гагаузский мед. Было подписано соглашение с Kaufland, и в феврале в Комрате открывается первый супермаркет сети», — отметил Виталий Влах.

Чиновник ответил и на вопрос о том, составит ли открытие Kaufland жесткую конкуренцию для уже существующих бизнесов. Виталий Влах отметил, что «конкуренция будет, но в современном мире нельзя жить замкнутом анклаве». Потому «приход крупных международных сетей неизбежен», и от этого ожидается «положительное влияние на регион».

«В условия соглашения с Kaufland было включено, что он станет точкой входа для гагаузских товаров во всю интернациональную сеть Kaufland, не только в Молдове. Так что у наших производителей появляется уникальный шанс выходить со своими продуктами на международный рынок», — подчеркнул Виталий Влах.

В планах так же развитие «уникального потенциала свободной экономической зоны, который существует в Чадыр-Лунге по мощности и давлению газа», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Мы планируем привлечь инвестора по производству стекла. Уже прошел ряд встреч с турецкими партнерами. Так что, возможно, регион ждет и открытие стекольного производства», — добавил Виталий Влах.

Полностью интервью можно прочитать ЗДЕСЬ

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x