Ренато Усатый покроет долги многодетной матери, оказавшейся в тюрьме из-за кредита

 420 total views

Лидер “Нашей Партии” Ренато Усатый покроет долги по кредиту за мать пятерых детей из Дрокиевского района. В среду вечером из скандального репортажа на ProTV стало известно, что женщина, которая не справилась с кредитными выплатами, попала в тюрьму за мошенничество.

Её пятеро детей, младшему из которых менее полугода, находятся теперь на попечении бабушки. Приговор был обжалован в Высшей судебной палате. Пострадавшая сторона заявила, что готова отказаться от обвинения, если ей выплатят долг. Речь идет о сумме в 200 с лишним тысяч леев.

“Я был шокирован не только тем, что мать пятерых детей получила шесть лет тюрьмы за мошенничество, но и тем, что пока на Pro TV не показали этот репортаж, об этом случае ничего не было известно. Я нашел контакты бабушки этих детей. Из своих источников узнал и юридическую сторону этого дела. Действительно, в феврале этого года женщина была приговорена к шести годам тюрьмы за мошенничество. Также я узнал, что когда Апелляционная палата вынесла приговор, женщина была беременна пятым ребенком, которого она родила в апреле. Считаю, что я обязан вмешаться в эту ситуацию”, — заявил Ренато Усатый.

Лидер “Нашей Партии” заявил, что уже успел поговорить с бабушкой пятерых детей, которая в отчаянии и не знает, как прокормить малышей, пока их мать будет в тюрьме.

“Меня повергли в шок и другие детали: женщина забила всех свиней и домашних птиц, сделала консервы, чтобы ее детям было, что есть, пока она будет в тюрьме. Я разберусь и с домом. Бабушка этих детей рассказала мне, что, оказывается, у них забрали еще и дом за-за задолженности”, — заявил Усатый.

По мнению Ренато Усатого, этот случай показывает, в какой вопиющей ситуации находится Республика Молдова — молдавское общество должно проснуться.

“Сегодня сотни людей находятся в тюрьмах, потому что кто-то украл где-то курицу, взял взятку в 100-200 евро. Большинство из этих граждан нарушают закон из-за тех условий, в которых мы живем сегодня. Те люди, которые крали и крадут миллионы, которые занимаются контрабандой и прочими незаконными действиями, находятся на свободе. Я хотел впервые в своей жизни обратиться письменно к Додону, пока еще президенту страны, чтобы он помиловал эту женщину, чтобы она быстрее вернулась к детям, но адвокаты мне объяснили, что пока не рассмотрена жалоба в Высшую судебную палату, это невозможно. Обещаю следующее: став президентом Республики Молдова, я создам специальную комиссии, которая пересмотрит за последние 5-7 лет. В эту комиссию при президенте Республики Молдова войдут представители гражданского общества, все адвокаты страны, которые пожелают работать. Все заседания этой комиссии будут транслировать онлайн”, — сказал Ренато Усатый.

Отметим, судья первой инстанции в Дрокии Лучия Градинарь приговорила к восьми годам мать пятерых детей за то, что она не смогла вернуть кредит. После того, как её адвокат опротестовал это решение в Апелляционной палате, наказание было сокращено до шести лет тюремного заключения. Приговор должен быть рассмотрен в Высшей судебной палате.

Ru1.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x