КЧС Гагаузии обратилась в правительство с ходатайством о выделении помощи пострадавшим от наводнения

 570 total views

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Гагаузии направила в адрес КЧС Республики Молдова и правительства ходатайство о выделении денежных средств в размере 2 миллионов 705 тысяч леев на оказание материальной помощи пострадавшим от подтопления жителям муниципия Комрат.

В ходе заседания КЧС была рассмотрена общая обстановка, связанная с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей 29 сентября этого года, передает gagauzia.md.

Как отметил председатель КЧС Иван Колиогло, правительство Республики Молдова удовлетворило обращение властей автономии и выделило 1 миллион 800 тысяч леев на первый этап прочистки и расширения русла реки Ялпуг и его притоков.

Силами военнослужащих Национальной армии и карабинеров были проведены работы по расчистке участков подтопленных домов.

Специалисты завершили подсчет ущерба, нанесенного имуществу жителей 45 домов в микрорайоне Заяльпужье. Сумма составила 2 миллиона 705 тысяч леев.

Параллельно ведется работа по оценке состояния домов и строений, также пострадавших из-за сильных потоков воды. Эти расчеты будут рассмотрены чрезвычайной комиссией по завершению составления соответствующих актов.

Председатель КЧС Иван Колиогло предложил выйти в адрес руководства страны с ходатайством о выделении финансовых средств в размере 2,7 миллиона леев с целью незамедлительного оказания поддержки пострадавшим гражданам. Решение было принято единогласно.

gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x