Додон: Риск переноса президентских выборов существует

 751 total views

Президент Игорь Додон обрисовал три возможных сценария президентских выборов. Об этом он рассказал в пятницу в передаче «Игорь Додон отвечает» в социальных сетях.

На время избирательной кампании Додон взял отпуск за свой счет. Поэтому традиционную передачу «Президент отвечает» он преобразовал в «Игорь Додон отвечает», передает infotag.md

Он сказал о трех возможных сценариях на выборах президента: победит Додон; победит другой кандидат; выборы не состоятся.

Третий сценарий из-за риска переноса выборов в связи с пандемией.

«Такой риск существует. Решение может принять парламент. Но я против этого. Потому что перенести выборы можно на три-четыре месяца. Но ситуация с вирусом за это время не изменится. Поэтому нужно проводить выборы, соблюдая все меры предосторожности», — сказал Додон.

Он также отметил, что выборы могут не состояться по причине низкой явки избирателей. Президент напомнил, что согласно законодательству, выборы считаются состоявшимися, если в них примет участие не менее трети избирателей.

«С учетом того, что у нас внесли уточнения в регистр избирателей, сейчас в нем почти 3,3 млн. Чтобы выборы состоялись, в них должны принять участие не менее 1,1 млн. человек. Я вас призываю активно участвовать в выборах», — заявил Додон.

Он предположил, что при победе на выборах другого кандидата, будут свернуты многие социально-экономические проекты, испортятся отношения с РФ.

«В случае моей победы на выборах все проекты будут продолжены, мы продолжим взвешенную внешнюю политику, сохраним отношения и с Россией, и с ЕС», — сказал президент.

Он заверил, что в случае победы не допустит дестабилизации силами, которые проиграют выборы.

«Я процитирую Ленина, который говорил, что «Победа ничего не стоит, если ее не могут защитить». Мы защитим победу в рамках закона», — подчеркнул Додон.

Infotag.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x