Перебои с электричеством в Чадыр-Лунге — ответ от Premier Energy

 784 total views

Во вторник Gagauz News рассказал о том, что несколько десятков частных домов на ул. Железнодорожная в Чадыр-Лунге подключены к старым электро-сетям, из-за чего люди вынуждены мириться с частыми перебоями электричества.

В тот же день редакция сайта отправила свой материал в представительство главного поставщика электроэнергии — компанию Premier Energy.

«Мы обратились с просьбой — отнестись к данной ситуации на улице Железнодорожная «не формально, чисто а по человечески».

Уже на следующий день в редакцию GagauzNews пришел ответ. Он проливает свет на очень многие технические и юридические тонкости относительно подключения новых потребителей. Но, к сожалению, пока не решает проблему в целом.

«Сообщаем Вам, что на улице Железнодорожная в г. Чадыр-Лунга в 2012 году нашей компанией была установлена трансформаторная подстанция и воздушная линия электропередачи длиной порядка 1 км, к которой уже подключилось до настоящего времени часть жителей этой улицы.

В то же время другая часть потребителей подключены к не принадлежащим нам сетям. ÎCS „Premier Energy Distribution” SA может провести подключение к своим сетям всех желающих жителей в данном районе согласно действующей законной процедуры, но с их стороны на сегодняшний день не поступает заявлений на получение Технических Условий.

В связи с затронутым Вами вопросом о порядке подключения новых потребителей с этой улице к распределительным электрическим сетям ÎCS „Premier Energy Distribution” SA сообщаем, что эти правила едины для всех новых потребителей электрической энергии и предусмотрены Положением НАРЕ № 168 от31 мая 2019 года о подключении к электросетям и предоставлении услуг по передаче и распределению электроэнергии.

Согласно этапов, отраженных в данном руководящем документе, для начала процесса подключения к электрической сети любое физическое лицо должно подать заявку на подключение к распределительной электрической сети. Заявление о выдаче разрешения на подключение сопровождаемое копиями документов, удостоверяющих право собственности/пользования заявителя на соответствующее место потребления и, при необходимости, на земельный участок, а в некоторых случаях и копию доверенности, составленной надлежащим образом на имя доверенного лица, уполномоченного представлять интересы заявителя, передается по почте, факсу, e-mail или подается непосредственно в офисе системного оператора.

После этого заявитель получает бесплатно разрешение на подключение с уточненными указанными техническими условиями для выполнения. В выданном разрешении на подключение заявителю указываются работы и материалы, необходимые для строительства установки подключения. Все эти расходы заявитель оплачивает сам.

После выполнения данных работ авторизированным электриком, который выдает заявителю подтверждающие документы, следует подписание договора на поставку электроэнергии и непосредственно подключение и подача напряжения на электроустановку потребления.

Мы детально уточнили все эти положения, чтобы исключить, тем самым, любые интерпретации относительно стоимости подключения, якобы следующей к оплате «компании-поставщику».

Видимо неправильно были поняты объяснения авторизированных электриков которые указали на необходимость приобретения материалов для подключения, выполнения монтажных работ и оформления сопутствующей документации, что не в коей мере не относится к нашему предприятию, так как все эти затраты согласно вышеуказанному Положению НАРЕ должен оплачивать новый потребитель.

Вопросы компенсации этих затрат для отдельных потребителей из категории социально уязвимых слоев населения не входят в компетенции энергетического предприятия, так как согласно действующего законодательства это прерогатива структур государства.

С уважением, Пресс служба Premier Energy Distribution».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x