«Исторические инвестиции». Виталий Влах о газовой электростанции в Вулканештах

 521 total views

В Вулканештах будет построена газовая электростанция. Такие перспективы обсуждались на встрече в Турции, где принимала участие гагаузская делегация.

Как рассказал в интервью газете «Вести Гагаузии» глава управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах, в городе Бурса в Торгово-Промышленной палате на встрече с представителями бизнеса была презентована Гагаузия.

Глава ЗСП «Валканеш» Михаил Шальвир рассказал о преимуществах Свободной экономической зоны и субзон, условиях работы, преференциях при открытии бизнеса как в рамках СЭЗ, так и за ее пределами.

«Было подчеркнуто, что Гагаузская автономия пользуется преференциальными возможностями торговли со странами СНГ, Европейского Союза и Турцией. В регионе действует и собственное законодательство, предоставляющее инвесторам наиболее привлекательные условия для ведения бизнеса», — сказал Виталий Влах.

Ряд предпринимателей заинтересовался производством мебели в Гагаузии, переработкой сельскохозяйственной продукции и текстильной промышленностью. С рядом крупных компаний обговорили вопрос визита в Гагаузию для более детального ознакомления с регионом и возможностями, представляемыми иностранному инвестору.

В то же время глава «Молдова-Газ» Вадим Чебан в Стамбуле «провел большую работу по вопросам строительства газовой электростанции в Вулканештах».

«Есть еще ряд вопросов, требующих согласования с правительством Молдовы, но мы уверены, что этот проект будет реализован. Это будут исторические инвестиции не только в Гагаузию, но и в нашу республику, так как речь идет о 240 миллионов евро», — добавил Виталий Влах.

Полное интервью Виталия Влах газете «Вести Гагаузии» можно прочитать ЗДЕСЬ

Gagauzinfo.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x