Владимир Воронин призывает граждан бойкотировать президентские выборы: «Это зло необходимо остановить»

 852 total views

Бывший президент Республики Молдова Владимир Воронин призывает граждан не ходить на избирательные участки на выборах следующего главы государства. По мнению лидера ПКРМ, президентские выборы 1 ноября «неконституционны», передает cotidianul.

Лидер ПКРМ вновь выразил свое недовольство тем фактом, что президент избирается народом, а не парламентом.

«4 марта 2016 года четыре судьи Конституционного суда совершили акт насилия в отношении Основного закона. Они решили вернуться к прямым выборам президента страны всем народом. Они признали неконституционным решение парламента 2000 года о переходе к парламентской форме правления и избрании главы государства парламентом», — говорится в обращении Владимира Воронина.

Бывший президент также утверждает, что «бойкот выборов, массовый отказ голосовать за банду воров и мошенников, сознательно выдвигавших свои кандидатуры и мечтающих о теплом кресле даже средь бела дня, наконец-то позволит остановить этот правовой обман, привлечь внимание политического класса, всего молдавского общества, а также международного общественного мнения к главной проблеме Молдовы — неконституционной власти».

Другой вариант, по мнению лидера коммунистов, состоит в том, чтобы Высокий суд отменил решение 4-летней давности, отметив, что «факт избрания президента страны не сделал ни одного молдавского мужчину богаче и счастливее. Кроме Додона. За эти четыре года он разбогател, приобрел различные состояния в Молдове и за рубежом».

При этом Воронин утверждает, что восемь претендентов на пост президента являются «соучастниками преступления, совершенного против Основного закона, а значит — против государства».

«Это зло необходимо остановить. И сделать это можно только одним способом: не ходить на избирательные участки, а в случае принуждения — поставить крестиком всех кандидатов в бюллетенях», — заключает экс-президент Владимир Воронин.

ЦИК зарегистрировала восемь конкурентов на выборах: Ренато Усатый, Андрей Нэстасе, Тудор Делиу, Игорь Додон, Виолетта Иванов, Майя Санду, Октавиан Цыку и Дорин Киртоакэ.

Nokta.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x