В Единцах люди с удивлением узнали, что у них есть миллионные долги

 558 total views

184 жителя села Братушаны Единецкого района узнали, что у них есть долги в миллионы леев. Люди утверждают, что это случилось из-за того, что в 2005 году они по незнанию стали совладельцами крестьянского хозяйства.

Теперь они оказались в списке должников с пятью тысячами леев каждый, потому что они не уплатили страховой взнос, а штрафы увеличиваются с каждым днем, сообщает nordnews.md

Константин Гурэу рассказал, что в конце сентября он и его жена получили письмо, лишившее их дара речи. Мужчина говорит, что даже не знает, где находятся его десять соток в этом крестьянском хозяйстве.

Люди недоумевают от полученных писем и говорят, что им неоткуда платить штрафы в тысячи леев.

«Мы получили письма о том, что должны оплатить страховой полис на случай чрезвычайной ситуации. В противном случае на нас подадут в суд. Все потому, что у нас есть крестьянское хозяйство, открытое без нас. Таких людей много, пришло 184 письма», — рассказала жительница села.

Люди говорят, что они бы потребовали объяснений от бывшего примара, основавшего крестьянское хозяйство, но он умер. Нынешний примар Братушан утверждает, что прилагает все усилия, чтобы в отношении его односельчан восторжествовала справедливость.

«Мы подняли все документы из нашего архива, что не очень помогло нам в установлении причин. Мы также обратились в Национальный архив, пошли в судебный отдел. Прилагаем все усилия, чтобы помочь гражданам, обратились к Валентине Булиге с просьбой разрешить нам выплатить в рассрочку штрафы. Почему эти предприятия зарегистрированы на тех, кто не знает об их существовании?», — сказал примар Братушан Михаил Андрух.

Для ликвидации крестьянского хозяйства, а также для того, чтобы избавиться от долгов по взносам за медицинское страхование, 184 сельчанам необходимо заплатить более шести миллионов леев.

Point.m

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x