Правительство выделило 1,8 млн леев на ликвидацию последствий наводнения в Комрате

 799 total views

Правительство Республики Молдова на сегодняшнем заседании выделило из резервного фонда финансовые средства для первого этапа прочистки русла реки Ялпуг и его притоков, приведших к подтоплению микрорайона Заялпужье в Комрате.

Денежные средства в размере 1 миллиона 798 тысяч леев будут направлены примэрии муниципия Комрат.

Проект решения в ходе заседания правительства представил министр финансов Сергей Пушкуца. Он подчеркнул, что в результате ливневых дождей на прошлой неделе в Комрате произошла чрезвычайная ситуация.

«Проект решения предусматривает выделение целевых финансовых средств из резервного фонда правительства на очистку русла реки», — отметил министр.

Премьер Ион Кику, в свою очередь, заметил, что очистка рек стоит дешевле, чем ликвидация последствий наводнений.

«Все видели, что произошло в Комрате на прошлой неделе. Разрушены дома. Причина в том, что речка не очищена. Примэрия муниципия Комрат должна в кратчайшие сроки организовать соответствующие работы», — пояснил премьер-министр.

Напомним, что в результате ливневых дождей в Комрате пострадало 40 домохозяйств. Многие дома в микрорайоне Заяльпужье не подлежат восстановлению.

Масштабы чрезвычайной ситуации после ливневых дождей премьер Ион Кику оценил в ходе экстренной поездки в Гагаузию 29 сентября. 

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x