Первым делом самолеты: история жительницы Бессарабки, которая покорила небо

 4,585 total views

24-летняя Юлия Фомин  доказала, что неженских профессии не бывает. Несколько лет назад она начала пилотировать небольшие воздушные суда, а теперь накапливает опыт, чтобы вскоре сесть за штурвал пассажирского самолета.

Шесть лет назад Юлия Фомин окончила курсы бортпроводников в Бухаресте. За четыре года полетов она поняла: ее место — в кабине пилота.

Юлия ФоминЕсли ты бортпроводник, ты работаешь с пассажирами и отвечаешь за их безопасность. Когда ты становишься пилотом, ты продолжаешь отвечать за безопасность, но у тебя появляются и другие обязанности.

После курсов пилотирования она села за штурвал небольшого летательного аппарата. Чтобы получить лицензию пилота, Юлии необходимо пройти теоретические курсы и провести в небе не менее 200 часов.

«Главные требования к пилоту — отличная физическая форма и уравновешенность», — рассказывает инструктор Рэзван Берла и добавляет: «Юля этими качествами наделена, так что дело за малым».

Рэзван Берла:Она очень предана своему делу, очень хорошо учится и ко всему относится профессионально. Так что она добьется больших успехов. Девушки, как правило, более аккуратны и уделяют больше внимания деталям во время полета.

Помимо навыков управления, пилот должен понимать, как устроено судно.  Перед полетом пилоты проверяют техническое состояние самолета. Они не упускают из виду ни одной детали: каждый винт должен быть на своем месте!

Юлия ФоминАвиация — это моя жизнь! И мне эта работа очень нравится. Это сплошное удовольствие! Я каждый раз жду, чтобы полететь, как можно скорее, и каждый полет для меня особенный!

В марте после окончания специализированных курсов в Бухаресте Юлия Фомин получит право управлять пассажирскими самолетами. Воплощение ее мечты в жизнь обойдется примерно в 40 тысяч евро, но ведь это стоит того?!

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x