«Наша цель — воссоединение с Румынией». Октавиан Цыку идет в президенты

 542 total views

Председатель Партии национального единства (PUN) Октавиан Цыку 7 октября начал избирательную кампанию на выборах президента, которые состоятся 1 ноября. На мероприятии, которое прошло в Унгенах, присутствовали депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Юрий Реницэ и сторонники PUN.

«Наша политическая платформа и мое видение как историка, интеллектуала и политика — воссоединение. В этой кампании у нас не будет электоральных оппонентов, у нас будет проект страны, который мы предложим всем избирателям. Потому что, кроме воссоединения, у граждан этой страны нет шансов на будущее», — сказал Цыку.

Кандидат в президенты рассказал о своих планах в случае победы на выборах. Цыку заявил о необходимости роспуска парламента и выхода из международной изоляции, причиной которой, по его словам, стал нынешний президент Игорь Додон.

Кроме этого, кандидат в президенты сообщил о планах подключения к румынской инфраструктуре и системе образования, а также о «воссоединение с Румынией и евроатлантическими структурами системы безопасности и внутреннего порядка».

Напомним, выборы президента Молдовы пройдут 1 ноября.

В избирательной гонке принимают участие восемь кандидатов: лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, лидер партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе, кандидат от либерал-демократов Тудор Делиу, действующий президент Игорь Додон, кандидат от партии «Шор» депутат Виолетта Иванова, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду, кандидат от Партии национального единства Октавиан Цыку и бывший мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x