Грейдер примэрии Комрата «отработал свое». Власти купят новый

 547 total views

Грейдер, полученный властями города Комрат всего четыре года назад, уже «отработал свое» и должен быть заменен на новый.

На заседании муниципального совета Комрата примар Сергей Анастасов запросил разрешение совета о выделении кредитных трех миллионов леев на закупку специализированной техники.

Речь идет о покупке нового грейдера, катка и погрузчика.

«У нас каждый день кто-то просит грейдер, каток, чтобы равнять дороги. Некоторые жители, к примеру, микрорайона «Туканяска», смотрят на грейдер как на спасение. Когда у нас есть своя техника и ее не надо заказывать, то мы можем работать, строить и ремонтировать дороги намного дешевле, чем арендуя технику», — сказал примар Сергей Анастасов.

Некоторые советники поинтересовались судьбой грейдера, полученного примэрией Комрата всего четыре года назад. По словам Анастасова, техника «отработала свое».

Почему было решено не ремонтировать, а купить новую технику, новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал председатель мунсовета Георгий Златов.

«Грейдер, который подарила Наша партия, — старый. Мы его доукомплектовали, но у него нет передней лопаты. Через какое-то время у него «полетела» коробка [передач]. Мы ее отремонтировали, она проработала полгода-год и снова сломалась. Тогда мы решили, чем ее еще раз ремонтировать, докупать лопату, то уже лучше купить новый грейдер, который будет служить еще много лет», — сказал Георгий Златов.

Напомним, грейдер примэрии Комрата по случаю Дня города в 2016 году подарил лидер Нашей партии Ренато Усатый.

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x