Центр реабилитации детей с особыми потребностями открылся в Чадыр-Лунге

 479 total views

В муниципии Чадыр-Лунга с сегодняшнего дня заработал центр социально-психологической реабилитации детей с особыми потребностями. Проект реализован при поддержке посольства Словакии, а идея об открытии учреждения принадлежит жительнице Чадыр-Лунги Любови Иванчевой.

Расположен новый объект в бывшем здании пункта Скорой медицинской помощи. Эти помещения выделили городские власти. Реабилитационный центр был отремонтирован, оборудован мебелью, бытовой техникой, специальными тренажерами и другим инвентарем для физического развития и восстановления детей.

В церемонии открытия учреждения приняла участие башкан Ирина Влах. Она поблагодарила авторов проекта за проявленную инициативу и пожелала плодотворной деятельности.

«Рада констатировать, что посольство Словакии поддерживает Гагаузию по всем направлениям. Уверена, что в социальном центре дети будут чувствовать себя комфортно. Со своей стороны мы всячески будем поддерживать этот проект», — отметила башкан.

Словакия – не большое европейское государство. Однако в последние годы при поддержке этой страны в Молдове реализуются различные социальные проекты, пояснил посол Словакии Душан Дахо.

«Мы направляем финансовую поддержку на проекты по развитию и на здравоохранение. В этом году Словакия стала второй страной мира, которая оказала Молдове поддержку в борьбе с коронавирусом», — подчеркнул дипломат.

Примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал отметил, что городские власти «не останутся в стороне» и продолжат поддерживать работу реабилитационного центра.

«Мы уже обговорили с руководством Гагаузии вопросы, касающиеся финансирования учреждения», — сказал примар.

Депутат парламента Иванна Кексал подчеркнула важность развития инфраструктуры для лиц с особыми потребностями.

«Искренне благодарю руководство автономии, примэрии, советников и посла Словакии за то, что вы отозвались на инициативу семьи Иванчевых», — сказала депутат.

Горожан с открытием нового социального объекта поздравил и руководитель общественной ассоциации Bizim kasaba Иван Стамов.

«Хочу пожелать успехов всей команде, которая будет заниматься с детьми, ведь им так необходим уют и тепло. Это очень благородная миссия», — отметил Стамов.

Реабилитационный центр сможет принимать детей со всем Чадыр-Лунгского района.

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x