Власти подтверждают, что граждане из Приднестровья смогут проголосовать

 724 total views

Власти подтверждают, что граждане Молдовы из приднестровского региона смогут участвовать в президентских выборах 1 ноября.

Бюро политик по реинтеграции уточняет, что в 22 населенных пунктах Зоны безопасности, а также в муниципалитетах Кишинев и Бельцы, будут открыты 42 избирательных участка для приднестровских избирателей с правом голоса, имеющих документы, удостоверяющие личность гражданина Республики Молдова, — передает ipn.md

В пресс-релизе Бюро политик по реинтеграции отмечено, что речь идёт о 247,6 тысячи избирателей. Большинство избирательных участков будет открыто в населенных пунктах Резина, Сенатовка и Варница, по четыре в каждом; в 11 будут открыты по два избирательных участка, а в 8 населенных пунктах — по одному.

Власти страны заявляют, что Тирасполь в местных средствах массовой информации уведомил, что разрешит пересечение административной границы гражданам, которые хотят реализовать своё право голоса, без обязательной самоизоляции на 14 дней или проведения теста на новый коронавирус за свой счёт.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x