(ВИДЕО) Экологи ищут новые способы озеленения Гагаузии

 761 total views

Плановые посадки леса в Гагаузии за последние десятилетия не дали ощутимых результатов. Об этом заявил директор агентства Moldsilva Дмитрий Кожокару в ходе рабочего визита в Комрат.

В Гагаузии в этом году планируется высадить 65 гектар нового леса. Главной проблемой экологии в автономии, по словам специалистов, продолжает оставаться незаконная вырубка лесных насаждений, передает gagauzinfo.md

«За последние десятилетия посадка лесов на юге никаких результатов не дала. Из-за засухи и незаконных вырубок здесь нет новых лесов. С 60-х годов на юге была традиция высаживать акацию, период эксплуатации которой составляет 25-30 лет», — отметил руководитель агентства Moldsilva.

Чтобы процесс озеленения был более эффективным, в этом году лесники высадят и другие породы деревьев.

«В связи с засухой попробуем высадить новые виды деревьев – различные разновидности ясеня и дуба», — сказал Кожокару.

Депутат парламента Молдовы Александр Суходольский пояснил, что с целью сохранности лесонасаждений будут усилены санкции за незаконную вырубку леса.

«Из-за отсутствия лесов у нас уже нет элементарных теневых мест, где жители смогли бы отдохнуть. Мы имели диалог с руководством МВД с целью прекратить незаконные вырубки леса. Эти действия будут очень жестко пресекаться», — подчеркнул депутат.

Общая площадь зеленых насаждений в Республике Молдова составляет 423 тысячи гектар.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x