В повестку экстренного заседания Комратского муниципального совета был включён вопрос «Под шумок наводнения»

 588 total views

Сегодня, 5 октября 2020 года, в повестку заседания Комратского муниципального совета под шестым номером примэрией был включён вопрос о передаче Комратской муниципальной спортивной школы из ведения примэрии в Управление молодёжи и спорта Гагаузии. Об этом на своей странице социальной сети Facebook опубликовал муниципальный советник Владимир Чимпоеш, передает новостной портал avtonomia.md.

Как пишет Владимир, несмотря на то, что заседание было созвано по вопросу чрезвычайной ситуации в городе, сложившейся после наводнения 29 сентября в районе Заялпужья, в повестку был включён вопрос, не имеющий к этому никакого отношения.

«Примечательно, что коллектив Спортивной школы не в курсе о намерениях примара передать их в подчинение Управления Исполкома. Эти планы вызвали возмущение с их стороны. Видимо, примар решил, а чего их спрашивать-то. Но с другой стороны, чай не времена крепостного права, не крепостных продаём, можно было бы и мнением подчинённых поинтересоваться» — комментирует муниципальный советник.

По словам Владимира Чимпоеш, интересная складывается тенденция. В конце 2019 года Сергей Анастасов старался убедить советников передать Дом культуры Комрат со всеми коллективами в ведение районной администрации и «сэкономить» в бюджете 5 миллионов лей ежегодно, а в 2020 году старается избавиться от спортивной школы (что приведёт к «экономии» более одного миллиона лей). В итоге в муниципальном подчинении не останется ни учреждений культуры, ни спорта.

«Может примару Анастасову ещё и от детских садов избавиться? Передать их Управлению образования, а в ведении города оставить лишь дороги и тротуары? При годовом бюджете почти в 100 миллионов. А что, там все схемы налажены, не работа-мечта.» — подытожил свой пост Владимир Чимпоеш.

Под шумок наводнения…Сегодня 5 октября 2020 года в повестку заседания Комратского муниципального совета под шестым…

Опубликовано Владимиром Чимпоешем Понедельник, 5 октября 2020 г.

avtonomia.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x