Одни мусорят, другие убирают. Как молодежь очистила дубовую рощу в Чадыр-Лунге от мусора

 707 total views

Общественная молодежная организация ESSEDIS провела в муниципии Чадыр-Лунга экологическое мероприятие, в котором приняли участие и учащиеся города. Молодые люди очистили от накопившегося мусора излюбленное место отдыха горожан – дубовую рощу.

На этом участке собрано 50 мешков мусора: пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтилен, бумага. Чтобы все это вывезти понадобился трактор.

«Это очень красивое и живописное место, отсюда город виден, как на ладони. Многие горожане здесь отдыхают. Результат такого отдыха плачевен для леса. Мы убрали только часть этой территории, но здесь осталось еще очень много мусора, думаем вернуться сюда через некоторое время и продолжить уборку. Мы очень благодарны лицеистам, принявшим участие в этом мероприятии. Очень надеемся и на сознательность жителей нашего города», — отметил председатель общественной организации Дмитрий Терзинов.

Он также добавил, что общественная организация планирует провести еще ряд подобных мероприятий при содействии местной примэрии и учащихся лицеев муниципия.

Субботник прошел в рамках проекта «GreenEye» по программе местных грантов «Расширение прав и возможностей граждан в Республике Молдова», которая финансируется Европейским союзом и реализуется Германским Агентством по международному сотрудничеству (GIZ).

gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x