«Каждому ребенку на стол». Гагаузское предприятие подарило две тонны меда учебным заведениям

 971 total views

Благотворительную акцию провело предприятие по производству меда, работающее в селе Копчак Чадыр-Лунгского района. Компания выделила две тонны меда учебным заведениям Гагаузской автономии.

Пасека в селе Копчак насчитывает более 1 тысячи пчелосемей. Руководитель предприятия Игорь Ганя считает, что культуру потребления меда необходимо продвигать в обществе. С этой целью им была организована акция по раздаче меда среди учебных заведений региона.

«Как мы и обещали летом этого года, когда у нас в гостях была башкан Гагаузии, передаем управлению образованию две тонны меда. Чтобы у каждого школьника на столе был мед, и чтобы наши дети не болели», — рассказал в интервью телеканалу GRT администратор предприятия Радион Чебан.

Засушливый год принес немало трудностей пчеловодам. Однако, несмотря на все сложности, предприятие в этом году произвело 10 тонн меда.

«Это наша не последняя акция. В этом году мы преодолели возникшие трудности, выкачали 10 тонн меда, 2 из которых передаем в управление образования», — добавил Радион Чебан.

Руководители детских дошкольных учреждений отмечают, что для здоровья детей такой подарок был необходим.

«Натуральный мед – очень вкусный, сладкий и полезный. Эта бочка меда, которую к нам доставили, поступит во все детские сады города Вулканешты», — сказала директор детского сада №7 города Вулканешты Людмила Лямзина.

Благотворительная акция предприятия охватила учебные заведения Комратского, Чадыр-Лунгского и Вулканештского районов.

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x