В Италии, Чехии и Словакии вводят ограничения из-за новой волны ковида

 667 total views

Из-за увеличения количества заражений коронавирусом правительства Чехии и Словакии утвердили чрезвычайное положение, а в столице Италии ввели обязательный масочный режим на открытом воздухе, сообщает esp.md.

В Чехии режим чрезвычайной ситуации вводится с 5 октября. Он будет действовать 30 дней. Глава минздрава Чехии Роман Прымула рассказал, что с понедельника будут на две недели закрыты школы там, где отмечается наиболее быстрое распространение инфекции. Закроют школы в Праге и примыкающих к столице районах. Также начнут действовать ограничения на проведение массовых мероприятий.

Сейчас в Чехии лечатся от коронавируса почти 33,5 тысячи человек, 820 из них — в больницах. Состояние 187 пациентов медики оценивают как тяжелое.

Власти Словакии ввели ограничения с 1 октября минимум на полтора месяца. В стране ограничили время работы магазинов и заведений (они должны закрываться в 22.00), запретили проводить массовые мероприятия (все, кроме церемоний бракосочетания, крещения, похорон и собраний представителей власти). Кроме того, во всех закрытых помещениях необходимо соблюдать социальную дистанцию минимум в два метра.

С сегодняшнего дня в Риме ввели обязательный масочный режим на открытом воздухе. В четверг в Италии зарегистрировали более 2 000 новых случаев коронавируса впервые с конца апреля. Масочный режим ввели также в прилегающем к столице регионе Лацио. На Лацио пришлось около 265 новых случаев за сутки.

Руководитель отдела здравоохранения региона Лацио Алесио Д’Амато отметил, что большинство случаев заболевания связаны с игнорированием ношения масок и не соблюдением социальной дистанции.

Ряд других итальянских регионов уже сделали ношение маски обязательным на открытом воздухе. Ранее маски нужно было носить только в закрытых общественных помещениях, таких как торговые заведения и кинотеатры.

Италия была первой страной в Европе, которую поразил COVID-19. Она занимает второе место по количеству погибших в Европе после Великобритании.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x