Онлайн-переводчик с гагаузского на русский появится в Гагаузии. Объявлен конкурс

 510 total views

С 1 января в интернете может заработать переводчик с гагаузского языка на русский. Конкурс на создание онлайн-переводчика объявил Научно-исследовательский центр Гагаузии.

Во исполнение Закона «О расширении сферы применения гагаузского языка», а также в целях обеспечения функционирования, расширения сферы использования гагаузского языка на территории Гагаузии Научно-исследовательский центр объявил о проведении конкурса на создание онлайн-переводчика с гагаузского на русский и наоборот.

Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказала руководитель НИЦ Ирина Константинова.

«Мы планируем из Фонда по спасению гагаузского языка выделить 170 тысяч леев для того, что автономия приобрела онлайн-переводчик. Им смогут пользоваться как жители автономии, так и люди со всего мира, которые имеют доступ к интернету. Мы планируем создание переводчика по подобию Google или Yandex-переводчика. Он станет хорошим помощником для наших учеников, а также людей, которые хотят учить гагаузский язык. В следующем году мы планируем запустить переводчик с гагаузского и на другие языки», — отметила Ирина Константинова.

Приём заявок на создание онлайн-переводчика был в запланирован в срок до 2 октября, но в случае необходимости может быть продлён.

Победителю будет дано два месяца для выполнения всех необходимых работ и 1 января программа должна быть запущена в работу.

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x